ПриватБанк отменил комиссию при оплате картами за рубежом

privat_bank_12-41

С начала января 2013 года ПриватБанк отменил комиссию за конвертацию валют при оплате своими пластиковыми картами товаров и услуг за рубежом. При этом, бескомиссионный режим оплаты действует для любых платежных карт банка и в любой стране мира, сообщила пресс-служба банка.

“Например, если вы приехали в Чехию, заплатить гривневой зарплатной картой ПриватБанка за ужин или сувениры будет выгоднее, чем картой любого другого украинского банка, так как вы не будете платить комиссию за конвертацию гривны в чешские кроны, которая обычно составляет до 3% от стоимости покупки», — отметил руководитель бизнеса обслуживания индивидуальных VIP-клиентов ПриватБанка Алексей Шабан.

В ПриватБанке также подчеркнули, что дополнительный заработок на конвертации валюты – распространенная практика практически во всех банках. У некоторых банках он выражается в дополнительной комиссии, у некоторых – в специальном “карточном” курсе обмена валют.

По данным банкиров, за минувший год количество клиентов, которые оплачивали картами покупки за рубежом, выросло в шесть раз.

Напомним, что на днях ПриватБанк представил сервис для корпоративных клиентов «СМС-подпись», с помощью которого можно подтвердить платеж предприятия в Интернет-банке Приват24 по телефону СМС-сообщением банку.

Материалы по теме