ПриватБанк позволит снимать наличные без карты в России и Грузии

ПриватБанк представил своим пользователям услугу “Экстренные деньги”, которая подразумевает снятие наличных в России или Грузии со своей карты, не имея ее с собой. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо ее подключить, затем отправить запрос в банк через СМС или по специальному номеру телефона. Благодаря нововведению можно помочь в экстренной ситуации и кому-то из знакомых, сообщив им секретный код для снятия средств.

Граждане Украины получили возможность снимать наличные без наличия карты ранее. Теперь же такую возможность реализовали и в других странах — непосредственно в Грузии и России.

Заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров объясняет, что услугой могут воспользоваться, к примеру, российские владельцы карт ПриватБанка, сняв деньги в Украине в любой нужный момент. А огромная сеть банкоматов по всей стране не позволит остаться без денег почти в любом населенном пункте. «Мы хотим, чтобы находясь в другой стране, клиенты ПриватБанка чувствовали нашу поддержку и знали, что могут получить свои деньги в любой момент в случае возникновения непредвиденных обстоятельств», — объясняет господин Кандауров.

Для активации услуги после звонка в сервисный центр банка или отправки СМС клиент получит секретный код доступа к деньгам в смс-сообщении. Этот код нужно ввести в банкомате.

Материалы по теме