ПриватБанк предоставил владельцам iPhone возможность снимать деньги в банкоматах без карт

privat_bank_15-45Отныне клиенты ПриватБанка — владельцы iPhone — получили возможность снимать наличные в банкоматах ПриватБанка без карты с помощью QR-кода. Как сообщается в пресс-релизе банка, такая возможность появилась в обновленной версии приложения Privat24 для iOS. Ранее снять наличные бесконтактным путем стало доступным для владельцев Android.

«Снятие денег в банкомате через смартфон даже более безопасно, чем с помощью пластиковой карты, — говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. — Ведь, чтобы украсть деньги с карты, злоумышленнику нужно украсть карту и узнать ПИН-код. А для снятия денег со смартфона мошеннику придется украсть мобильный телефон, узнать пароль Приват24 и ПИН-код карты, что практически невозможно».

Чтобы осуществить снятие наличных через банкомат ПриватБанка с помощью iPhone и нового сервиса, необходимо просканировать смартфоном QR-код с экрана банкомата. Кроме основной функции снятия денежных средств, в сервисе представлена возможность покупки голосов «Вконтакте», оплаты косметической продукции, обналичивания именных чеков и др. Обновленная версия Privat24 уже доступна владельцам «яблочных» гаджетов в App Store.

Напомним, в конце прошлого месяца ПриватБанк представил бесконтактный Android-банкомат.

Материалы по теме