Приват24 стал первым платежным приложением для мобильной Windows 8

privat_bank_24ПриватБанк заявил о выпуске мобильного приложения Privat24 для мобильных устройств с системой Windows Phone 8. Это пока первое финансовое приложение для новой мобильной операционной системы, позволяющее пользоваться всеми преимуществами мобильного банкинга, а также уникальной технологией бесконтактных расчетов без использования банковских карт по QR-коду.

“Теперь самым удобным и многофункциональным мобильным банком могут пользоваться владельцы смартфонов на всех самых популярных мобильных платформах, — говорит заместитель председатель правления ПриватБанка Александр Витязь. — Наше приложение дает уникальные преимущества для пользователей новой ОС, ведь только в этом приложении можно оплачивать счета и снимать наличные в банкоматах по QR-коду. Такая услуга в мобильных приложениях реализована впервые в мире и по сути соединяет виртуальные счета с реальной инфраструктурой по приему платежей”.

Privat24 позволяет использовать любой смартфон в качестве платежного устройства. Для бесконтактной оплаты или получения наличных в банкомате достаточно сфотографировать камерой телефона QR-код и подтвердить передачу средств.

Также с помощью Privat24 владельцы смартфонов и планшетов на Windows 8 Phone в любое время могут просматривать выписки по счетам, совершать платежи и настраивать регулярность платежей, пополнять мобильные телефоны, оплачивать коммунальные услуги, управлять кредитами и депозитами, а также покупать автобусные, железнодорожные и авиабилеты.

Напомним, вчера в России банк «Тинькофф Кредитные Системы» выпустил первое мобильное приложение для мобильных устройств на базе системы Windows 8.

Материалы по теме