Прием платежей по технологии Visa PayWave начат в Москве

Прием карт Visa payWave начат в находящемся на Лубянке флагманском супермаркете российской розничной торговой сети «Седьмой Континент». Банком-эквайером выступает ВТБ, который выполняет расчетные функции. Планируется до 1 сентября 2012 г. приступить к приему оплаты банковскими картами Visa payWave в 156 супермаркетах «Седьмой Континент» Московского региона.

«Запуск приема Visa payWave в Седьмом Континенте — это только начало реализации широкомасштабных планов Visa по внедрению бесконтактной технологии payWave в торгово-сервисных предприятиях по всей России. Мы выделяем значительные инвестиции на развитие этой инновационной технологии payWave на российском рынке. На сегодняшний день уже пять российских банков-эквайеров прошли сертификацию на организацию приема бесконтактных платежей Visa payWave и восемь банков находятся в процессе сертификации. Для потребителя это означает, в ближайшем будущем к Седьмому Континенту присоединятся и другие торговые точки, где можно будет расплатиться Visa payWave, среди них кофейни, автозаправки и рестораны быстрого питания. Мы также работаем и в области развития эмиссии карт Visa payWave:  два банка завершили сертификацию и в скором времени приступят к выпуску Visa payWave, десять банков находятся в процессе сертификации, а Альфа банк уже предлагает своим клиентам этот инновационный продукт», — отметила Татьяна Сандерс, глава департамента развития сети приема карт Visa, Россия и СНГ.

Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими  по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. Все выпускаемые в России карты Visa PayWave оснащены как чипом, так и магнитной полосой, что позволяет использовать их для оплаты в любой точке приема как обычных, так и бесконтактных карт Visa в мире. Технология Visa payWave позволяет существенно сократить время обслуживания покупателя на кассе, что обусловлено двумя факторами: клиент не передает карту Visa payWave кассиру, и оплачивает покупку самостоятельно, в одно касание карты к терминалу. А так же, при использовании Visa payWave не нужна подпись держателя карты на чеке или введение PIN-кода, если стоимость покупки не превышает 1000 рублей (примерно $30).

Технологическое сопровождение проекта, включая сертификацию в платежной системе, интеграцию с кассовым решением и тестирование осуществляла процессинговая компания ООО «МультиКарта», которая входит в Группу ВТБ.

Материалы по теме