Провайдер онлайн-платежей “ДеньгиOnline” расплачивается за своего партнера ООО “Дисконт Авиа-тикет”

Провайдер онлайн-платежей “ДеньгиOnline” заявил, что ООО “Дисконт Авиа-тикет” не исполняет свои обязательства перед покупателями авиабилетов.

“ДеньгиOnline” всегда перечисляли денежные средства, которые они получали от покупателей авиабилетов, на расчетный счет ООО ”Дисконт Авиа-тикет”. Но по словам представителей “ДенегOnline”, ООО ”Дисконт Авиа-тикет” не только не предоставлял оплаченные авиабилеты клиентам, но и не возвращал деньги за неоказанную услугу.

Узнать о мошенничестве удалось не сразу. ООО ”Дисконт Авиа-тикет” соответствовала всем формальным требованиям безопасности. Но особенности законодательства, определяющие билет как факт заключения договора перевозки между перевозчиком и пассажиром, и невозможность проверить факт заключения этого договора посредниками, породили новые способы мошенничества при продаже авиабилетов — продажа несуществующих билетов на несуществующие рейсы.
Из официального заявления стало известно, что в данное время на “ДеньгиOnline” пожаловались более 150 человек. Прояснить ситуацию ООО “Дисконт Авиа-тикет” не желает, сайт самой компании не функционирует.

Несмотря на это, “ДеньгиOnline” выплатили пострадавшим 2 млн рублей ($64 339). Компания также заявила о том, что будет поддерживать потерпевших от деятельности ООО “Дисконт Авиа-тикет” и предложила всем вместе подать заявление в органы МВД РФ.

На сегодняшний день представители “ДенегOnline” оказывают помощь правоохранительным органам в Санкт-Петербурге, где зарегистрирована компания-мошенник.

Материалы по теме