Продавцы и платежные компании начинают поддержку приложения Passbook от Apple

mobile-iphone5-paymentPassbook является де-факто мобильным кошельком в новой iOS 6, представленной компанией Apple. Приложение позволяет пользователям хранить учетные данные, такие как посадочные талоны, билеты и программы лояльности в одном месте. Пользователи могут получить доступ к этой информации в любое время благодаря штрих-кодам или QR-кодам.

Теперь некоторые продавцы и платежные системы начинают поддержку приложения Passbook. Так, Starbucks заявили в Твиттере в пятницу, что они будут поддерживать интеграцию с Passbook в рамках своей популярной платежной программы. Клиенты Starbucks смогут хранить свои карты в приложении Passbook, а также использовать их для оплаты в торговых точках без необходимости открытия приложения Starbucks.

Среди платежных операторов также появились поддерживающие продукт Apple. American Express объявил о своей интеграции с Passbook. Как сообщает финансовый портал Venturebeat, несмотря на то, что пользователи не смогут оплачивать покупки с помощью American Express через приложение Passbook, они смогут просматривать детали недавно осуществленных платежных транзакций. AmEx будет сообщать владельцам карт о новых операциях с их счетом. Кроме того, пользователи смогут увидеть баланс на счете и получить другую информацию по своим картам и платежным операциям.

Напомним, в июне компания Apple объявила о том, что в новую операционную систему iOS 6 для iPhone будет добавлен мобильный кошелек.

Материалы по теме