Продажи через мобильные POS-терминалы превысят $2 млрд в 2013 году

mobile_payment_13-58Рынок мобильных POS-терминалов превысит $2 млрд в сфере продаж оборудования/программного обеспечения в Северной Америке в 2013 году. А 28% североамериканских розничных торговцев планируют внедрить мобильные POS-терминалы в той или иной форме до конца 2013 года, согласно исследованию IHL Group. Однако пока кажется, что рынок процветает, кривая роста совсем не ровная, поскольку 33% розничных торговцев не планируют внедрять мобильные POS-терминалы в следующие 3 года.

Показатель внедрения в значительной степени зависит от типа бизнеса продавца и объема транзакций, отмечает Грег Бузек, президент IHL Group.

«Подавляющее большинство розничных продавцов применяют медленный и методический подход к использованию мобильных POS-терминалов», — отмечает Бузек. «Существуют ключевые операционные вопросы в безопасности устройства и товаров, обработке наличных, платежах, уровнях обслуживания клиентов и транспортных потоках, которые должны быть идеально проработаны, иначе использование устройств может быть негативным для торговцев».

Исследование показывает, что специализированные розничные магазины внедряют около 45% всех планшетов, которые поставляются для использования в качестве POS-терминалов в рознице. Они более популярны у небольших независимых продавцов всех типов и больших торговых центров.

В больших магазинах мобильный POS-терминал считается дополнительным способом приема платежей, а не заменой для традиционных POS-терминалов.

Несмотря на это, IHL прогнозирует, что мобильные POS-терминалы будут пожирать 12,4% поставок традиционных POS-терминалов до 2016 года, и до 2017 года на рынке будет 3,6 млн планшетов.

Материалы по теме