Проезд в петербургском метро можно оплатить с помощью банковских карт

credit_card_11-37На всех станциях петербургского метро в кассах начали работать терминалы для оплаты проезда с помощью банковских карт.

Теперь в Санкт-Петербурге при помощи карты любого банка можно оплатить покупку жетонов и проездных билетов, пополнить электронный кошелек, произвести предварительную оплату необходимого количества поездок в метро.

Новая услуга стала возможна благодаря сотрудничеству с банком «Санкт-Петербург», который обеспечил установку терминалов и возможность принимать к оплате банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard.

В мае 2014 года первые терминалы для оплаты банковскими картами появились на пилотных станциях с большим пассажиропотоком: «Приморская», «Василеостровская», «Сенная», «Садовая», «Спасская» и «Технологический институт».

В настоящее время на каждой станции петербургского метро работает по одной кассе, оснащенной терминалом для приема банковских карт. Найти эти кассы легко: они отмечены специальными стикерами. В дальнейшем сеть терминалов планируется расширить, и уже к осени оплатить проезд банковской картой можно будет в любой из касс и на всех станциях Петербургского Метрополитена.

Напомним, что на днях железнодорожная компания Metrorex запустила в Бухаресте услугу мобильных платежей, которая позволяет пользователям с помощью мобильных телефонов оплачивать свой проезд.

Материалы по теме