Профессор Принстонского университета получил грант на изучение криптовалют

bitcoin-1-4Профессор Принстонского университета Арвинд Нараянан в этом месяце получил грант от Национального научного фонда (NSF) для поиска решений трех главных проблем криптовалют: безопасности, анонимности, стабильности.

$ 500 тыс. — самый маленький грант NSF для исследований такого типа, однако это, похоже, единственный грант, который выделили на единичный проект, связанный с криптовалютами. Финансирование направят на продолжение работы по технологии анонимности Bitcoin.

Нараянан уже работал над технологиями в области криптографических валют и получил определенную известность в этих кругах. Профессор работал над проблемами анонимности данных при использовании технологий цифровых валют. Кроме того, он занимался аналитикой и прогнозированием рынков криптографических валют.

Это не первый грант в своем роде. В этом году NSF спонсировал исследование анонимности платежей ZeroCrash.

NSF — это государственный научно-исследовательский фонд. Криптовалюты интересуют его и с технологической, и с политической точки зрения. Об этом свидетельствует текст гранта: «Успешное завершение проекта поможет криптовалютам стойко противостоять недоброжелателям. Это откроет путь безопасным, частным и стабильным платежным системам, которая уже давно является одной из целей многочисленных исследований в области информатики».

Материалы по теме