Процессинговая компания Stripe запустила поддержку 130 валют

stripeС целью расширения интернет-коммерции, процессинговая компания Stripe объявила о предоставлении возможности пользователям принимать платежи в более чем 130 валютах мира. Компании, работающие на Stripe, могут мгновенно начать осуществлять продажи практически в любой валюте, от евро и доллара США до алжирского динара и китайского юаня.

Интернет-компании получают много преимуществ от расширения аудитории по всему миру. В этих условиях, чем больше пользователей уходят онлайн, тем более важно, чтобы онлайн-торговцы могли проводить операции в различных валютах.

«Миссия Stripe заключается в наращивании интернет-коммерции путем обеспечения компаний разными способами приема платежей», — отмечает Патрик Коллисон (Patrick Collison), соучредитель и генеральный директор Stripe. «Встроенная поддержка мультивалютных операций является еще одним примером того, как Stripe помогает компаниям расширяться быстрее и эффективнее».

С сегодняшнего дня пользователи Stripe в США и Европе могут продавать свои товары почти в любой валюте мира. Stripe будет автоматически конвертировать валюту и выполнять ежедневные вклады на банковские счета пользователей.

Напомним, в конце января сообщалось, что Twitter практически завершил сделку со Stripe для внедрения платежей в ленте.

Материалы по теме