Процессинговая система онлайн-платежей Platon вышла на украинский рынок электронной коммерции

platon

Платежная процессинговая система Platon, появившаяся на украинском рынке электронной коммерции, основана нидерландской холдинговой компанией HowPeoplePay и включает в себя разные наработки уже существующих европейских платежных систем, а также ряд новых функций. В системе на текущий момент доступны следующие опции:

— возможность подключения инструмента повторных платежей;
— возможность пред- и поставторизации;
— продажа товаров прямо на платежной странице;
— покупка товаров прямо из электронной почты и др.

Все это, по мнению разработчиков, может увеличить продажи в интернет-магазине. Для пользователей системы Platon также существует возможность следить за статусами платежей в режиме реального времени, выполнять частичный или полный возврат денег на карту клиента, получать статистику о транзакциях, анализировать активность покупателей и т.д. Более того, в системе можно подключить опцию recurring payments, то есть инструмент повторных платежей. После этого покупателю необходимо будет ввести свои данные только при первой покупке, а при повторных заказах он сможет осуществлять покупку в один клик.

В системе Platon доступны также возможности продажи дополнительных товаров и услуг прямо на странице введения реквизитов платежной карты, а также использование кнопки «Купить» непосредственно в тексте почтовых рассылок.

Информация о владельцах платежных карт и проводимых транзакциях в системе Platon является конфиденциальной. Компания соответствует международному стандарту безопасности при работе с платежными картами Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Система поддерживает международные технологии по защите данных персональных карт платежных систем Verified by Visa и MasterCard SecureCode, 3D Code.

Напомним, в начале сентября текущего года HowPeoplePay представил сервис онлайн-платежей на голландском рынке.

Материалы по теме