Райффайзенбанк запускает мобильный эквайринг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

2canРайффайзенбанк и 2can (ЗАО «Смартфин») запускают в России совместный сервис для клиентов — мобильный эквайринг. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие расчетный счет в Райффайзенбанке, используя смартфон/планшет и карт-ридер, смогут принимать платежи за товары и услуги по банковским картам.

Партнером Райффайзенбанка и разработчиком приложения для мобильных устройств и «личного кабинета» клиента стала компания 2can (ЗАО «Смартфин») — один из лидеров рынка мобильного эквайринга, зарекомендовавшая себя как надежный поставщик услуг в сфере приема пластиковых карт для ряда банков и предприятий торговли и сервиса.

Для подключения услуги необходимо заключить договор с Райффайзенбанком, получить в отделении Райффайзенбанка карт-ридер, подключить его к аудио-разъему смартфона или планшету и установить приложение 2 can.

Кроме того, клиент сможет воспользоваться функциями мониторинга, управления платежами и составления отчетности. Данное решение также гарантирует высокий уровень безопасности платежей благодаря системе шифрования данных, выполненных в соответствии стандарту PCI DSS.

«Внедрение сервиса мобильного эквайринга открывает для банка дополнительные возможности проникновения в сегмент малого и среднего бизнеса, при этом процедура подключения клиентов будет максимально упрощенной, что, по нашему мнению, положительно скажется на сервисной составляющей для клиентов. Мы уверены, что 2can, являясь пионером сервиса мобильного эквайринга в России, при помощи сильного альянса с Райффайзенбанком укрепит свои позиции на рынке мобильного эквайринга и поможет сегменту малого и среднего бизнеса качественно улучшить обслуживание клиентов, предоставляя возможности принимать в оплату банковские карты», — комментирует Максим Морозов, директор по развитию бизнеса, ЗАО «Смартфин».

«Мобильный эквайринг востребован клиентами практически во всех сегментах бизнеса. В возможности приема платежей по банковским картам через мобильные устройства прежде всего заинтересованы страховые компании, а также предприятия, специализирующиеся на перевозках, услугах общественного питания, интернет-торговле с курьерской службой доставки. По нашим оценкам, спрос на мобильный эквайринг будет только повышаться», — отметила Оксана Панченко, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов, член правления ЗАО «Райффайзенбанк».

«Инфраструктура приема пластиковых карт постоянно развивается — в частности, все большую популярность обретает мобильный эквайринг, который особенно важен для индивидуальных предпринимателей. На данный момент порядка 50% малых и микро предприятий заинтересованы в сервисе приема пластиковых карт с помощью мобильных терминалов», — отметил Андрей Степаненко, заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса ЗАО «Райффайзенбанк».

2can (ЗАО «Смартфин») — российский стартап, созданный специально для разработки, внедрения и эксплуатации сервиса приема платежей через смартфоны. Мобильный терминал 2can — российский аналог американского сервиса Square — это специальное приложение для смартфонов (платформы iOS и Android) и кард-ридер, превращающие смартфон в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard.

Материалы по теме