Рассчитаться за такси в Европе и США можно будет с PayPal

uber_taxiUber, американский стартап, позволяющий пассажирам оплачивать проезд в такси с помощью мобильного приложения, добавил PayPal в качестве платежной опции. До сих пор пассажиры могли оплачивать поездку с помощью своих кредитных карт. Однако после расширения стартапа в других городах мира, оказалось, что пластиковые карты не везде столь популярны, как в США.

Для укрепления позиций бизнеса, Uber обновляет свои приложения на платформах iOS и Android, предлагая интеграцию с мобильным функционалом PayPal. Это значит, что пользователи могут поключить свой счет PayPal к приложению Uber для осуществления мобильных платежей без неоходимости каждый раз подтвержать свою авторизацию.

Изначально возможность расплачиваться в такси с помощью PayPal будет доступна в Германии, Италии, Франции, Нидерландах и США. А при первом использовании опции пассажирам будет предоставляться скидка в размере 15%.

PayPal активно старается занять долю на быстрорастущем рынке мобильной коммерции, завершив недавно сделку по приобретению процессинговой компании Braintree, которая, к слову, занималась процессингом платежей для Uber.

Материалы по теме