Решение мобильных платежей SEQR впервые появится в России

seqrУральский банк реконструкции и развития (УБРиР) станет первым банком в России, который внедрит технологию мобильных бесконтактных платежей SEQR. Тестирование нового мобильного приложения работниками банка начнется уже в конце июля.

Система SEQR от шведской компании Seamless позволяет оплатить любую покупку буквально в три клика, не используя при этом ни пластиковую карту, ни наличные деньги. Для совершения операции понадобится только смартфон и установленное в нем приложение. Для того, чтобы совершить покупку, необходимо отсканировать QR-код, который находится на кассе, подтвердить выбранную покупку и в завершении операции ввести PIN-код. Платежи можно производить в любом месте: в интернет-магазинах, в торговых точках, через рекламные объявления в СМИ или через наружную рекламу.

«Уникальность технологии SEQR в том, что она позволяет совершать покупки независимо от международных платежных систем. Оплата товаров для потребителей будет проходить быстрее и безопаснее, а для предпринимателей будут вдвое снижены транзакционные издержки. Для банка, который стремится быть технологическим лидером, это эксклюзивный и инновационный проект», — отметил Вячеслав Семенихин, директор УБРиР.

На сегодняшний день система бесконтактных платежей SEQR представлена в 26 странах мира. Наибольшее распространение мобильный сервис получил в Швеции: более 80% владельцев кафе, ресторанов и магазинов отдали предпочтение новой системе платежей. Ежегодно через систему по всему миру проходит 3 млн транзакций.

Напомним, в начале этого месяца мобильные платежи SEQR стали доступны в финской сети магазинов спортивных товаров Top-Sport.

 

Материалы по теме