Российские службы такси начали принимать к оплате пластиковые карты через мини-терминалы

mobileВ такси Москвы и Санкт-Петербурга отныне можно рассчитаться за поездку пластиковой картой при помощи мини-терминала. Как сообщается в пресс-релизе ПриватБанка, на сегодняшний день мини-терминалами оснащены такси 15 компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах России. Напомним, всего несколько дней назад МТС и ПриватБанк представили мини-терминалы iPay в России.

Мини-терминал iPay для приема платежей по банковским картам подключается через разъем для наушников и работает со смартфонами, айфонами, компьютерами, ноутбуками, планшетами на базе Android, MacOS и Windows. Для активации мини-терминала нужно установить бесплатное приложение iPay, которое доступно в магазинах App Store, Google play, а также на сайте для пользователей систем Windows, MacOS и Linux. Процессинг платежей и поддержку клиентов обеспечивается банковской группой ПриватБанк.

Стоимость мини-терминала составляет 150 рублей ($4,63), при этом 100 рублей ($3,09) возвращается банком на счет клиента после проведения первых транзакций. Комиссия за прием платежей по картам ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других российских и зарубежных банков — 2,7%. Выручка по выбору клиента зачисляется сразу же на карточку или расчетный счет.

Материалы по теме