Российский мобильный POS-терминал Pay-Me выходит на рынок Украины

pay-meНа украинский рынок выходит российская компания Pay-Me, которая предоставляет возможность владельцам малого бизнеса принимать к оплате карточные платежи с помощью мобильного POS-терминала, сообщила газета «Коммерсантъ Украина».

Компания уже открыла офис в Киеве и планирует начать предоставлять свои услуги осенью. «Мы являемся аналогом классического банковского POS-терминала — предоставляем сервис для приема карт юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Оплатить можно будет практически все, кроме запрещенных международными платежными системами товаров», — отметил исполнительный директор Pay-Me Сергей Машковцев.

Для того чтобы начать принимать платежи, клиенту необходимо будет купить кардридер за $45-50 и установить бесплатное приложение на смартфон или планшет, которые работают на iOS или Android. Комиссия за платеж составляет 2,75%, но не менее $0,30. Максимальная сумма единовременного платежа — $3 235. К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и Maestro.

В России партнером-эквайером Pay-Me является Альфа-банк, однако в Украине у него нет лицензии на эквайринг, поэтому компания ведет переговоры с несколькими учреждениями, названия которых не разглашаются. Pay-Me не будет получать лицензию для осуществления платежей ни в НБУ, ни в Нацкомфинуслуг.

Стоит отметить, что на рынке мобильных POS-терминаов Pay-Me появился в октябре 2012 года и работал поначалу только в московском регионе. Но с мая этого года воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн» Бизнес на всей территории России.

На украинском рынке Pay-Me станет конкурентом мобильного мини-терминала от ПриватБанка, который вышел на рынок Украины в 2012 году и стал одним из самых популярных в СНГ.

Напомним, что кардридер ПриватБанка выдается бесплатно, оплата (20 грн) возвращается после начала приема платежей через терминал. Комиссия при получении оплаты по картам ПриватБанка составляет 1,5% а при оплате по картам других банков – 2,7%. Приложение iPay, доступное для iOS, Android, Windows и Linux, обеспечивает прием платежей с карт VISA/MasterCard и загружается бесплатно.

Узнать больше о мобильных POS-терминалах вы можете из статьи «Жизнь с мобильными мини-терминалами».

Материалы по теме