Россияне смогут оплачивать покупки с помощью почтовой пластиковой карты

credit_card_11-38В почтовых отделениях 25 регионов России началось распространение многофункциональных пластиковых карт,сообщил пресс-центр Почты России.

С помощью такой Почтовой карты клиент Почты России сможет выполнять не только любые денежные операции, как то: совершать покупки, погашать кредиты, пополнять счет, оплачивать коммунальные платежи и почтовые отправления в интернете и т.д., но и накапливать баллы за пользование услугами Почты России по программе «Любимый клиент» и потом обменивать их на подарки из собственного каталога товаров Почты России — «Почтовый супермаркет МИКС». Еще одна функциональная особенность карты – возможность начисления зарплат, пенсий и социальных пособий.

Владелец Почтовой карты сможет бесплатно в любое время снять нужную сумму в размере до 50 000 рублей ($1 562) в день через отделения Почты России, имеющие POS-терминалы, и банкоматы любых банков на территории Российской Федерации.

«Почтовая карта рассчитана прежде всего на ту категорию наших клиентов, которые независимо от возраста ведут активную жизнь, ценят удобства и предпочитают качественный сервис при осуществлении различных операций с денежными средствами, — пояснил руководитель Дирекции финансовых услуг Почты России Вячеслав Авдюков. – Впрочем, почтовую карту сможет оформить любой желающий: при разработке ее функционала мы старались учесть интересы широких слоев населения и сделать ее максимально удобной для каждого держателя».

Авдюков отметил, что изначально карта будет дебетовой с начислением 10% годовых на остаток денежных средств, но в дальнейшем возможно предоставление по ней кредитного лимита. Для этого необходимо обратиться в банк с заявлением. Подать заявление по месту работы или в соответствующую структуру нужно будет в случае, если клиент захочет получать на карту зарплату, пенсию или, например, социальное пособие.

Пилотный проект «Почтовая карта» был запущен в мае 2012 года в 8 регионах Российской Федерации: Красноярском крае, Нижнем Новгороде, Перми, Саратове, Твери, Томске, Орле и Уфе. По итогам «пилота» карта оказалась весьма востребована среди клиентов федерального почтового оператора, поэтому Почта России приняла решение запустить проект на всей территории Российской Федерации. В августе почтовая карта будет распространяться в отделениях почтовой связи Архангельской, Вологодской, Воронежской, Владимирской, Иркутской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Московской, Самарской, Свердловской, Омской, Ростовской, Челябинской, Ярославской областей, республик Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашской Республики, Алтайского, Краснодарского и Приморского краев, а также Ямало-Ненецкого АО.

Например, в Ижевске «Почтовая карта» — это полноценная банковская карта, с помощью которой можно совершать финансовые операции бесплатно по всему миру и не беспокоиться за безопасность своих средств, так как они застрахованы государством – до 700 000 рублей ($21 863).

Также у пользователей карты есть возможность получения высокого дохода на остаток средств — 10% годовых. Ее владелец будет снимать деньги наличными в банкоматах любых банков абсолютно бесплатно. «Почтовая карта» предполагает получение переводов от своих близких из любого города и страны, а также оплату без комиссий коммунальных платежей и других услуг ЖКХ, мобильной связи, ТВ и Интернета. Каждый владелец карты имеет возможность оформить на свою карту пенсию.

Кроме того, владелец карты может стать участником партнерской программы «Клуб скидок». Партнерами программы выступают рестораны, отели, магазины электроники и бытовой техники, одежды и обуви, ювелирные и дизайнерские салоны и др., в которых владельцы «Почтовой карты» могут получать скидки на услуги и товары от 5 до 30 %.

Поэтапно до конца года реализация данного вида услуг начнется по всей России.

Оформить почтовую карту можно будет бесплатно в отделениях почтовой связи. Эмитентом карты является ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Материалы по теме