Рост электронной коммерции продолжает оказывать влияние на розничную торговлю

На сегодняшний день интернет-магазины оказывают серьезное влияние на ключевые рынки потребительских товаров по всему миру. Они изменили способ, в который потребители узнают о товарах и способах их приобретения. Чтобы идти в ногу со временем, осуществление эффективной электронной коммерции жизненно важно для розничной торговли во всем мире. В то же время, торговцы не должны забывать о своей основной деятельности.

В этом году на Глобальном Саммите по Электронной Коммерции в Барселоне Фридрих Флайшман, генеральный директор по розничному сектору GfK, в основном выступлении рассказал, как Интернет влияет на текущую ситуацию на рынке розничной торговли.

В текущем году высокий уровень продаж в Европе в первом квартале пролил свет на растущую популярность интернет-покупок. Данные GfK по розничной торговле за период январь-март 2012 года показывают, что онлайн-продажи составили 4,6 млрд евро ($5,8 млрд). А это 16,8% от всех продаж на рынке технических товаров.

Подобно показателям в 2011, Германия, Франция и Великобритания показали лучшие результаты роста в секторе развития, IT и бытовой электроники.

Фридрих Флайшман комментирует: “В нынешней розничной торговле больше не существует отдельных моделей. Гибридные модели быстро завоевывают покупателей. На текущий момент, более 2 млрд пользователей пребывают онлайн, а доля интернет-продаж технических товаров выросла с 6,5% до 16,8% за последние 5 лет. Так как проникновение интернета в мире растет, торговцы находятся под давлением комбинации своего бизнеса с интернетом.”

Материалы по теме