Рынок электронной коммерции уверенно растет

В 2011 году потребители развитых и развивающихся стран подтвердили готовность управлять аспектами своей жизни с помощью сети Интернет. С помощью Интернета люди не только контролируют состояние своего банковского счета и активно проводят различные финансовые операции. Всемирная сеть довольно быстро становится первым инструментом для тех, кто принимает решение о покупке товара или услуги.

В 2011 году количество интернет-пользователей по всему миру возросло до двух миллиардов человек, из которых почти половина (45%) проживает в Азии. Китай насчитывает около 485 млн интернет-пользователей , и тем самым является лидером среди остальных стран. Около половины всех пользователей Сети моложе 25 лет.

На протяжении 2011 года на большинстве рынков онлайн-расходы заняли достаточно устойчивую позицию, со значительным ростом доходов в электронной коммерции. Интернет-магазины не только смогли пережить экономический кризис, но и преуспели в своей деятельности. В 2011 году доходы электронной коммерции по всему миру достигли $680 млрд, поднявшись тем самым на 18,9% по сравнению с 2010 годом. Только в США онлайн-торговля возросла на 13,2% и составила $187 млрд.

В этом контексте, прогнозы по развитию электронной коммерции остаются позитивными на долгие годы: ожидается, что к 2013 году доходы мировой электронной коммерции поднимутся до $963 млрд, а Китай до 2015 года обгонит США и займет место крупнейшего в мире рынка электронной коммерции, при объемах в $324 млрд. Западные страны открыли для себя силу электронной коммерции уже более десяти лет назад. В свою очередь, Китай перенял эту тенденцию очень быстро. На сегодняшний день в Китае работает около 145 млн интернет-магазинов. Эксперты считают, что к 2015 году их число вырастет до 329 миллионов.

Материалы по теме