«Сбербанк» в новом приложении для смартфонов

«Сбербанк» готовится выпустить мобильные приложения для Android и Windows Phone, а также существенно обновить iOS-версию. Об этом CNews заявил директор управления развития удаленных каналов обслуживания «Сбербанка» Святослав Островский.

К уже имеющемуся приложению для платформы iOS «Сбербанк» в этом году выпустит аналогичные программы под Android и Windows Phone.

В новом мобильном клиенте кроме поддержки дополнительных платформ будет расширен и сам функционал. «Появятся геолокационные сервисы, которые позволят найти наши собственные банкоматы и отделения. Затем, возможно, добавится поиск партнерских организаций», — отметил г-н Островский.

«Сбербанк» также планирует запустить мобильный сервис перевода денежных средств на счет в банке по номеру телефона получателя. Для этого номер должен быть связан со счетом, т.е. получателю нужно будет либо написать заявление, либо установить на свой телефон мобильный клиент «Сбербанка». Некоторым клиентам услуга платежей по номеру телефона доступна уже сейчас, но по SMS.

Еще одной функцией, которая добавится в текущем году в мобильное приложение «Сбербанка», будет домашняя бухгалтерия с категоризацией расходов для управления личными финансами.

Кроме версий для новых платформ и расширения функционала, Сбербанк намерен в десятки раз увеличить количество возможных получателей платежей, доступных из мобильной версии. Сейчас их несколько десятков, при том, что через «Сбербанк-онлайн» можно оплатить услуги около 18 тыс. организаций.

Г-н Островский также отметил, что сейчас через удаленные каналы (банкоматы, терминалы, «Сбербанк-онлайн», мобильное ПО) клиенты «Cбербанка» осуществляют 70% от общего числа операций.

Материалы по теме