Сбербанк начал работу с денежными переводами по системе MoneyGram

На официальном сайте «Ощадбанка» указано, что 6 декабря 2011 года АО «Сбербанк» и международная система денежных переводов MoneyGram International провели пресс-конференцию по подписанию соглашения о сотрудничестве.

Cпециально для этого в Киев прибыл исполнительный вице-президент MoneyGram в регионе Северной, Центральной и Южной Америки, развивающихся стран и глобальных коридоров Дэниэл О`Мели. Он приехал объявить о сотрудничестве с государственным банком, а также отметил эффективную работу коллег по развитию услуг компании MoneyGram в странах СНГ и Израиле за последний год.

По мнению господина О`Мели, это сотрудничество расширит агентскую сеть MoneyGram в Украине почти на 20% и увеличит количество пунктов обслуживания клиентов системы до 13200 отделений банков-партнеров и государственного предприятия «Укрпочта». О`Мели говорит, что для компании очень важными являются рынки стран СНГ и Украины. Ведь в этих странах большие и активные миграционные потоки вызывают высокий спрос на денежные переводы.

«Партнерство с MoneyGram International позволит охватить все основные коридоры международного рынка денежных переводов. MoneyGram International входит сегодня в тройку лидеров мирового рынка денежных переводов и компаний с высокой динамикой развития. «Сбербанк», при содействии MoneyGram, существенно расширит свою площадь охвата. Эта система представлена в 192 странах мира. Я убежден, что такое партнерство одобрят тысячи украинцев, работающих за границей. Известно, что проблема денежных переводов для наших сограждан все еще актуальна», — сообщает заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Отделения Сбербанка имеют удобное месторасположение и есть даже в самых отдаленных населенных пунктах. Теперь пользователям денежных переводов будет еще легче найти точку обслуживания MoneyGram. С 6 декабря 2011 года «Сбербанк» начал предоставлять услуги денежных переводов MoneyGram в 2150 своих отделениях. В следующем году планируется дальнейшее расширение сети приема и выплат переводов по системе MoneyGram в Сбербанке.

За три квартала 2011 года компания MoneyGram продемонстрировала двузначный рост объемов переводов в системе и увеличение числа отделений мировой агентской сети. В СНГ сеть MoneyGram только за последний год выросла на 22%. В регионах для отправки денежного перевода действуют специальные тарифы, позволяющие пользоваться надежным сервисом мирового лидера по конкурентной цене. Также в октябре этого года MoneyGram предложили Украине дополнительную валюту на отправку — доллары США, а для отправки долларовых переводов в страны СНГ был введен специальный тариф — 2,5% от суммы. В планах компании на 2012 год — расширение числа банков-партнеров для внедрения в них услуги зачисления перевода на карту, запуска новых онлайн-сервисов и т.п.

Материалы по теме