Сбербанк планирует выход на рынок бесконтактных платежей

Сбербанк заявил о своих планах по массовому выпуску бесконтактных банковских карт и выходу на рынок платежей NFC. При этом банк не планирует привлекать к партнерству операторов мобильной связи. «В самом ближайшем будущем мы будем выпускать массово карты с NFC. Мы очень быстро можем конвертировать всю нашу клиентскую базу при желании», — уверен Орловский, старший вице-президент и член правления Сбербанка. Однако он добавил, что Сбербанк будет производить конвертацию карт последовательно.

На данном этапе Сбербанк уже активно тестирует бесконтактное платежное приложение Mastercard PayPass. Банк также планирует продавать коммерческий продукт с использованием данной технологии. Кроме того, Сбербанк намерен выпускать платежные карты с приложением Visa payWave. Как сообщает представитель учреждения, банк имеет свое присутствие в 40% точек приема банковских карт.

Г-н Орловский также отметил, что для развития бесконтактных платежей Сбербанк не будет привлекать мобильных операторов. «У нас есть собственные технологии, и очевидно, что мы будем их развивать. Нам совсем не нужно делать для этого какой-то альянс с оператором», — сказал он.

Материалы по теме