Сбербанк показал технологию мобильного эквайринга Swiff на МЭФ-2013

МЭЦ-2013На Петербургском Международном Экономическом Форуме-2013, проходившем с 20 по 22 июня, впервые в РФ и СНГ была использована технология мобильного эквайринга Swiff, предоставляющая возможность проведения операций оплаты товаров и услуг с помощью карт с магнитной полосой, а также чиповых карт.
Как сообщили изданию ПЛАС представители Сбербанка, данное решение, в отличие от существующих аналогов, обеспечивает обработку транзакций по чиповым картам по технологии Chip&Sign. Данное решение полностью соответствует требованиям существующих платежных систем, а также имеет сертификацию EMV level 2. Посредством мобильных терминалов в рамках МЭФ, в июне 2013 года на стенде Сбербанка была произведена реализация памятных монет.

Для приема платежей используется ридер, совместимый со смартфонами, работающими под управлением операционных систем iOS или Android. Чтобы оплатить покупку, достаточно вставить в ридер чиповую карту через считыватель магнитной полосы, подтвердив проведение операции подписью на экране смартфона. Также сообщается, что решение поддерживает проведение операций отмены покупки и подведения итога дня. Чек по проведенной транзакции отправляется на электронный адрес покупателя, а особенностью технологии является наличие сервиса геолокации. Таким образом, клиент всегда может определить место проведения транзакции.

Руководитель SCCP Рустам Усманов сообщает, что гарантией безопасности служит не только шифрование и отсутствие возможности сохранить данные в памяти смартфона, но и использование уникальной системы идентификации устройства и пользователя, запатентованной Swiff.

Материалы по теме