«Сбербанк России» расширил сервис оплаты товаров и услуг «Сбербанк ОнЛ@йн»

«Сбербанк России» расширил сервис приема платежей по технологии e-invoicing — оплата товаров и услуг в режиме реального времени, используя систему интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн». Таким образом, пользователи «Сбербанка ОнЛ@йн» могут оплачивать свои заказы на сайте российского онлайн-мегамаркета Ozon.ru и приобретать билеты в театры и на концерты на сайте агентства Parter.ru.

Используя систему «Сбербанка ОнЛ@йн» при оплате покупок, клиенту нужно ввести свой логин и пароль для входа в систему и выбрать карту, которой будет производиться оплата. Оплата осуществляется в привычном для пользователей интерфейсе в течение нескольких минут. Все клиенты, подключившие услугу «Сбербанк онЛ@йн» могут пользоваться сервисом бесплатно, сообщают представители банка.

Недавно, к слову, Сбербанк совместно с Федеральным Казначейством запустил сервис онлайн-оплаты налогов и задолженностей в адрес Федеральной налоговой службы РФ.

«Рынок диктует свои условия, и мы, идя в ногу со временем, ищем новые формы и механизмы укрепления лояльности наших клиентов. E-invoicing, вероятно, самый простой и удобный способ оплатить понравившийся товар в интернете. И мы не случайно начали сотрудничество в рамках данного сервиса именно с ведущими российскими интернет-компаниями. В настоящее время мы работаем над новыми проектами в этом направлении», — сказал заместитель председателя правления «Сбербанка России» Александр Торбахов.

Материалы по теме