Связной Банк разрешил держателям MasterCard менять ПИН-код и повысил уровень безопасности интернет-платежей

mastercardС 24 октября 2012 г. Связной Банк предоставил держателям карт MasterCard Связного Банка дополнительную услугу по оплате товаров и услуг в Интернет-магазинах MasterCard SecureCode.

Технология MasterCard SecureCode обеспечивает более высокий уровень безопасности операций, осуществляемых в интернет-магазинах, так как для подтверждения оплаты клиенту нужно будет ввести специальный код Securecode. Код известен только клиенту и банку-эмитенту. При совершении операции, код приходит с SMS на номер мобильного телефона, зарегистрированный в банке, в виде уникальной цифровой последовательности.

Не все Интернет-магазины используют технологию Securecode, поэтому нужно смотреть на сайте магазина, есть ли на нем логотип программы MasterCard SecureCode.

Несколько дней назад Связной Банк также дополнил функционал своих банкоматов возможностью смены ПИН-кода для карт MasterCard, эмитированных Связным Банком. Держателям карт MasterCard, у которых эмитентами являются сторонние банки, услуга смены ПИН-кода в банкоматах Связного Банка также является доступной, при условии что банк, выпустивший карту, дает право своим клиентам менять самостоятельно ПИН-код карты.

Материалы по теме