Сенат Франции провел слушания по Bitcoin

BitcoinНа днях Сенат Франции собрал участников рынка виртуальных валют и регуляторов и провел слушания по вопросу регулирования Bitcoin и подобных криптовалют. Об этом сообщает CoinDesk.

Финансовый комитет Сената собрал на слушаниях представителей из Министерства финансов, Центробанка Франции, таможенной службы, интернет-фонда и обменной биржи Bitcoin Paymium.

Согласно резюме слушаний, размещенному на Reddit, несмотря на поднятие острых вопросов по поводу отмывания денег и высокой волатильности виртуальных валют, тон встречи в целом был положительным.

Комитет под председательством сенатора Филиппа Марини и спикеры отклонили любые опасения по поводу деятельности Bitcoin вне закона и отметили, что сейчас необходимо выработать подходящий способ регулирования и налогообложения операций с виртуальной валютой.

Всего месяц назад другая европейская страна — Норвегия — приняла решение о том, что виртуальная валюта Bitcoin не может рассматриваться в качестве реальных денежных средств. А уже в начале этого месяца немецкий Центробанк выпустил официальное предупреждение по Bitcoin.

Подобная ситуация установилась в азиатских странах. В конце прошлого года крупнейшая в Индии биржа Bitcoin приостановила работу. А уже спустя несколько дней, в начале 2014 года, ведущие китайские интернет-магазины запретили операции в Bitcoin.

Материалы по теме