Сети банкоматов объединяются в борьбе против мошенничества

bankomat-12-14Международные сети банкоматов объединяются с целью создания универсального решения защиты от взлома и мошеннических действий, сообщает ABA Banking Journal. Компании Diebold и Wincor Nixdorf создают отраслевую ассоциацию для повышения безопасности банкоматов.

Целью компаний является сбор информации по различным сценариям атак на банкоматы и распространение ее среди разных промышленных групп, разрабатывая этим самым и популяризируя единую тактику противодействия мошенническим атакам по всему миру. Участники рынка финансовых услуг, как то банки и провайдеры IT-решений, а также международные производители банкоматов приглашаются к участию в ассоциации.

Вместе с ростом рынка банкоматов (к 2018 году их количество в мире, по прогнозам, превысит 3,7 миллиона, по сравнению с 2,6 миллиона на сегодняшний день), ожидается и всплеск преступной деятельности в ближайшие годы.

Diebold и Wincor Nixdorf начнут сотрудничество с создания платформы для обмена информацией и проведения обсуждений между участниками отрасли.

«Мошенничество в банкоматах является общемировой проблемой», — сообщает Эккард Хайдлоф, президент и генеральный директор Wincor Nixdorf. — «С учетом прогнозов роста как рынка банкоматов в мире, так и преступной деятельности на этом рынке, настало время тем, чей бизнес зависит от банкоматов, принять меры на международном уровне».

Напомним, недавно сообщалось, что в Украине участились случаи мошенничества с картами в банкоматах.

Материалы по теме