Система электронных денег MoneXy озвучила итоги первого полугодия 2013 года

monexyКак сообщается в официальном пресс-релизе, за первые пол года 2013 года оборот электронных денег в системе MoneXy составил 931 млн. грн. Это практически в 5 раз больше показателя за аналогичный период в 2012 году.

Как сообщает система электронных денег, за последнее полугодие клиенты системы стали реже выводить деньги с электронных кошельков MoneXy, отдавая предпочтение операциям по оплате товаров и услуг, а также P2P-переводам – переводам между пользователям. Основной причиной этому стало увеличение количества партнеров, что расширило возможности оплаты различных популярных среди населения сервисов электронными деньгами. К примеру, в первом полугодии MoneXy предоставила возможность рассчитываться за коммунальные услуги и мобильную связь. В списке новых партнеров системы появились такие компании, как интернет-магазин сети «Фокстрот. Техника для дома», агентство по продажам авиационных и туристических услуг «КИЙ АВИА», онлайн-сервис для покупки транспортных билетов «TagWay» и др.

Также росту оборота электронных денег в системе способствовали отмена комиссии на пополнение электронного кошелька в отделениях ФИДОБАНКа, а также отмена комиссии за перечисление денег между кошельками пользователей MoneXy, сообщается в пресс-релизе.

«Анализируя рынок, мы с радостью отмечаем, что население постепенно переходит на современные средства оплаты. Электронный кошелёк становится обязательным атрибутом человека – активного пользователя интернет-технологий, – комментирует Тарас Кришталь, директор MoneXy. – Нам удалось существенно улучшить ключевые показатели деятельности, в частности наиболее динамичный рост демонстрируют объёмы расчётов пользователей за товары и услуги. При этом значительные средства MoneXy вкладывает в новые проекты и развитие новых направлений. Некоторые из них реализуются на рынке Украины впервые и будут запущены уже до конца текущего года».

Материалы по теме