Система Contact подключилась к банку «РСК Банк»

Представители системы Contact сообщили, что денежные переводы по системе Contact с февраля нынешнего года будут доступны в 70 офисах «РСК Банка», находящихся в Кыргызстане.

Как следует из сообщений банка, филиальная сеть нового партнера системы Contact — «РСК Банка» — состоит из 51 филиала, 20 стационарных, а также более 40 выездных сберкасс. Широкая региональная сеть «РСК Банка» позволяет обеспечить доступность банковских услуг и денежных переводов Contact для большого количества жителей Кыргызстана, а особенно для жителей отдаленных районов.

Подключение системы «РСК Банка» к системе «Contact» позволило последней увеличить число пунктов обслуживания в Кыргызстане до 1000. Отныне клиенты банка могут как отправлять, так и получать денежные переводы Contact в 292 офисах банков-партнеров системы. Безадресный формат осуществления денежных переводов Contact в России и странах СНГ дает право получателю принимать переводы в любом пункте системы на территории Кыргызстана.

«Кыргызстан рассматривается как одна из стратегически важных стран для системы Contact. На протяжении многих лет Кыргызстан входит в пятёрку крупнейших стран-получателей денежных переводов из России. Ежеквартально Республика получает до полумиллиарда долларов в виде трансфертов из нашей страны,” — отметила Светлана Фролова , вице-президент АКБ «Русславбанк», который оперирует системой Contact.

Напомним, что уже в 2012 году система денежных переводов Contact увеличила сеть офисов обслуживания на территории Украины до 11 000 пунктов.

Материалы по теме