Скимминг стал самым популярным видом мошенничества с банковскими картами — Visa

card_fraud_12-52Скимминг и интернет-мошенничество лидируют среди мошеннических операций с банковскими картами в России, согласно данным международной платежной системы Visa. Об этом сообщает портал Банкир.ру.

Согласно исследованиям Visa, уровень мошенничества с картами в России остался на прежнем уровне — около 5 копеек на одну тысячу рублей. Напомним, скимминг — это незаконное копирование данных с карты при помощи специальных устройств с последующим копированием этих данных на другую карту, изготовленную мошенниками. Доля скимминга в общем объеме мошеннических операций с картами Visa составляет 49%.

«Такое состояние дел характерно именно для России, так как она имеет сильно выраженную экономику, направленную на оборот наличных денег. И в принципе на сегодняшний день в России эта проблема достаточно успешно решается, и мы видим в последнее время снижение уровня скимминга в стране», — отметил глава департамента управления рисками Visa в России Олег Скородумов.

Тенденция снижения уровня скимминга связана, в первую очередь, с активным внедрением банками чиповых карт, а также инновационных решений по защите банкоматов от установки скимминговых устройств.

Как сообщает источник со ссылкой на данные Visa, доля интернет-мошенничества составляет 29%, украденных карт — 15%, других видов мошенничества — 7%.

Напомним, согласно Европолу, объем карточного мошенничества в Европе составляет 1,5 млрд евро в год.

Материалы по теме