Сколько заплатит Visa за возможность работать в России?

visa_17-23Международная платежная система Visa может потерять 50 миллионов долларов в обмен на возможность работать на российском рынке. Именно столько обойдется компании перевод процессинга в Россию, что является условием для освобождения платежной системы от уплаты обеспечительного взноса. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление финансового директора компании Байрона Политта.

Руководство компании также подчеркнуло, что Visa продолжает работать с российскими властями и банками над коммерческим решением, которое позволит компании продолжить обслуживать российских клиентов.

«Ограничительные положения закона будут введены в октябре, и мы работаем над решением, чтобы успеть к тому времени. Мы ожидаем убытки на внутреннем рынке обработки платежей в течение следующего года», — сказал глава Visa Чарльз Шарф.

Напомним, сложности в работе Visa и MasterCard в России начались в апреле после прекращения обслуживания платежными системами ряда российских банков в рамках первого пакета санкций в отношении РФ. В ответ на это, в мае в России был принят Федеральный закон «О национальной платежной системе», который предусматривает создание национальной платежной системы (НПС), а также устанавливает взнос для участия в НПС платежным системам-нерезидентам и штрафы за прекращение расчетов по картам. На прошлой неделе сообщалось, что новый пакет санкций в отношении России со стороны США, о введении которых было объявлено 17 июля, не повлияют на работу международных платежных систем Visa и MasterCard в России.

Материалы по теме