Следующий iPhone, кроме NFC, будет оснащен биометрическими функциями

Никогда не рано делать прогнозы на функциональность следующей модели iPhone. На этот раз, кроме традиционных прогнозов поддержки NFC, появились и новые — сенсоры отпечатков пальцев.

Согласно порталу 9to5Mac.com, сенсор отпечатков пальцев будет добавлен в следующий iPhone, предположительно iPhone 5S, наряду с поддержкой NFC для обеспечения безопасных мобильных платежей.

Первоисточником таких слухов является China Times, который утверждает, что тайваньская компания Chipbond предоставит необходимую технологию для работы всех новых функций.

9to5Mac.com отмечает, что возможны неточности в переводе с китайского языка портала China Times. Однако в прошлом году Apple действительно приобрел компанию Authentec, поставщика подобных решений. Поэтому прогнозы, предоставленные 9to5Mac.com, не лишены смысла.

Перед запуском и iPhone 4S, и iPhone 5 были публикации о том, что каждый их них будет поддерживать NFC. Однако ни один из прогнозов не был оправдан, что разочаровало сторонников NFC, ожидающих широкого распространения технологии бесконтактных платежей с помощью iPhone.

Предположительно, следующая модель iPhone выйдет в июне. Так что совсем скоро мы убедимся, были ли прогнозы китайского портала правдивы.

Материалы по теме