Совершить покупку на eBay можно с Google Glass

google_glasseBay представил приложение считывания штрих-кодов RedLaser для Google Glass, позволяющее потребителям совершать покупки по многочисленным каналам коммуникации без смартфона или компьютера.

Цель внедрения нового решения — размыть границы между физическими и онлайн-магазинами. RedLaser позволяет пользователям совершать поиск товаров онлайн и локально, с помощью распознавания голоса и изображения.

Приложение RedLaser может работать двумя путями: во-первых, оно ищет продукты, как только пользователь активирует приложение и называет имя товара. Во-вторых, приложение на Google Glass сканирует штрих-код продукта и находит его в интернете. Покупку можно совершить с мобильного устройства или компьютера.

Как сообщает eBay, во втором квартале 2014 года 59% пользователей совершили покупки с использованием нескольких устройств. Устройства носимой электроники, по прогнозам, будут способствовать развитию сферы мобильных платежей.

Приложение RedLaser уже работает на iPhone, Android и Windows Phone как приложение для сканирования штрих-кодов.

Google Glass по-прежнему находится на стадии тестирования в США. Пока неизвестно, когда устройство поступит на массовый рынок, однако многие провайдеры мобильных платежей уже оснащают мобильным банкингом носимую электронику.

Материалы по теме