Совместное предприятие PayPal и SoftBank в Японии предоставит полную платежную систему в одном пакете устройств

paypal_15-14PayPal и SoftBank представили своим клиентам в Японии пакет устройств для торговцев, использующих сервис PayPal Here. Потратив годы на не совсем успешные попытки завоевания рынка Японии, в прошлом году PayPal создал совместное предприятие с интернет-предприятием SoftBank в попытке наконец взломать рынок цифровых платежей в стране.

Первым шагом совместного предприятия стало начало продаж PayPal Here, устройства и приложения, позволяющих пользователям принимать карточные платежи с помощью своих мобильных телефонов в магазинах Softbank Mobile.

Спустя год, по словам PayPal, тысячи торговцев начали использовать PayPal Here, однако много осталось и тех, кто не желает пользоваться сервисом.

«Попросту говоря, многие из них просто не хотят принимать платежи на своем личном телефоне. Никто не хочет попасть в ситуацию, когда нужно выбрать — принять звонок или платеж», — сообщается в блоге компании.

Чтобы решить эту проблему, SoftBank представил пакет устройств Android стоимостью $17,50 в месяц. В пакет входит телефон Android, бесплатный по условиям контракта, кард-ридер PayPal Here, стикеры, инструкция и другие маркетинговые материалы.

Кроме того, кард-ридер PayPal Here станет бесплатным благодаря кредиту на счету PayPal продавца после первой операции. До этого ридер стоил $14.

Напомним, eBay и PayPal ожидают, что объем мобильной коммерции и мобильных платежей достигнет $20 млрд до конца 2013 года.

Материалы по теме