Совместный сервис денежных переводов ЮНИСТРИМ и MasterCard расширяет свою географию

UNISTREAMЮНИСТРИМ, Газпромбанк и MasterCard представили своим клиентам опцию card2cash для совершения денежных переводов (с карты в наличные) в июне 2013 года. Сперва эта услуга была доступна только в России, но уже сейчас услуга доступна в 16 странах. Владельцы банковских карт MasterCard и Maestro, выпущенные российскими банками, могут совершать денежные переводы ЮНИСТРИМ через сервис MasterCard Mobile с выплатой наличными в страны СНГ, Грузию, Болгарию, Великобританию, Чехию, Израиль, Вьетнам и др.

В список вошли те страны, в которые, согласно данным аналитического центра ЮНИСТРИМ, наиболее часто отправляют денежные переводы из России. Для ЮНИСТРИМ эти страны также являются опорными рынками для расширения сервиса переводов card2cash на ключевые направления – Западная и Восточная Европа, Азия. Постепенно новая услуга будет распространяться и на другие регионы присутствия ЮНИСТРИМ.

Процессинговое обслуживание переводов через сервис MasterCard Mobile осуществляет ОАО «Газпромбанк». Разработчиком и сервис-провайдером MasterCard Mobile, а также нового сервиса денежных переводов card2cash выступает группа компаний Intervale.

Держатели карт MasterCard могут круглосуточно совершать денежные переводы по системе ЮНИСТРИМ, для этого потребуется компьютер или мобильное устройство с выходом в Интернет. При совершении перевода, нужно указывать данные карты (номер, срок действия и CVC2), фамилию и имя получателя на сайте mobile.mastercard.ru, можно выбрать формат перевода: адресный (с указанием конкретного пункта выдачи) или безадресный (получение в любом пункте выдачи в пределах страны), а также валюту получения. ЮНИСТРИМ предоставляет услуги бивалютных переводов: рублевый перевод может быть выплачен получателю в долларах США, евро или в британских фунтах. Комиссия за перевод суммы до 10 000 рублей ($ 307.34) составит 200 рублей ($6.15), за перевод 10-15 000 руб. (от $ 307.34 до $461) – 2% от суммы.

Переводы на сервисе MasterCard Mobile осуществляются с помощью технологии MasterCard MoneySend. Безопасность переводов обеспечивается использованием международных стандартов шифрования данных, а также соответствием сервиса стандарту безопасности PCI DSS и поддержкой MasterCard SecureCodeTM.

Напомним, недавно ЮНИСТРИМ и система интернет-банкинга HandyBank реализовали совместный сервис для своих клиентов в формате account-to-cash.

Материалы по теме