Стартап Ezetap помогает малому бизнесу принимать карточные платежи

ezetapРамакришна Прасад работает в Индии в области здравоохранения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в небольшой аптеке в Уайтфилде, пригороде Бангалора. Г-н Прасад использует технологию, которая помогает ему предоставлять лучший сервис для своих покупателей,сообщило интернет-издание The Economic Times.

Когда сотрудники аптеки доставляют медикаменты, покупателям не обязательно расплачиваться наличными, они могут осуществить оплату просто проведя своей банковской картой по считывающему устройству небольшого кардридера.

Через аудиоразъем мобильного телефона курьер подключает кардридер и предлагает покупателю провести своей картой по считывающему устройству. Помимо этого, в устройстве возможно просматривать медицинскую историю покупателя, основываясь на хранящейся информации от предыдущих карточных операций.

Переход на безналичную систему помог Рамакришну Прасаду осуществлять от 1 500 до 2 000 транзакций в месяц. Г-н Прасад первый, кто испытал технологию Ezetap. Стартап Ezetap позволяет преобразовывать мобильные телефоны, смартфоны и планшеты в полноценные платежные терминалы, которыми могут пользоваться все желающие, кто хочет принимать не только наличные, но и банковские карты.

Ezetap был сформирован полтора года назад в Индии. Кардридер компании стоит около $27, в то время как обычный POS-терминал в Индии примерно обходится в $217. При этом Ezetap не взимает комиссий за проведение транзакций.

Деньги стартап получает благодаря продажам и аренде своего устройства, а также через подписку на свою услугу. Услуга включает в себя обработку платежей и предоставление в режиме реального времени анализа популярности товаров у покупателей, можно также узнать какой цвет и размер больше всего востребован среди населения.

Технология Ezetap не является инновационной, больше узнать о кардридерах, позволяющих принимать платежи через банковские карты вы можете в публикации «Жизнь с мобильными мини-терминалами».

Материалы по теме