Сургутнефтегазбанк будет принимать бесконтактные платежи

Сургутнефтегазбанк успешно прошел сертификацию на эквайринг платежей по бесконтактной технологии MasterCard PayPass и отныне будет принимать бесконтактные платежи.

Первыми точками приема бесконтактных платежей банка в российских регионах стали АЗС «Сургутнефтегаз» в Тверской, Псковской, Калининградской, Новгородской и Тюменской областях, а также сеть «Аптека 120 на 80» в Москве.

Оплатить покупку с помощью карты MasterCard с технологией PayPass можно просто, быстро и безопасно. Для того чтобы осуществить платеж, необходимо прикоснуться картой к терминалу PayPass, после чего в подтверждение оплаты на нем загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал завершения оплаты. Платежи на сумму до 1000 рублей (33$) проводятся без ввода ПИН-кода.

“Банк планирует приступить к выпуску бесконтактных карт с технологией MasterCard PayPass во втором полугодии 2012 года”, — заявил Председатель Правления ЗАО «Сургутнефтегазбанк» Андрей Король.

По словам руководителя управления корпоративных продаж ЗАО «Сургутнефтегазбанк» Заура Бесолова, руководство видит перспективы применения бесконтактной технологии платежей и планирует установить до конца 2012 года более 300 терминалов в разных торговых точках: в сети автозаправочных станций ОАО «Сургутнефтегаз», ресторанах быстрого питания, кинотеатрах и супермаркетах в Сургуте, Москве, Тюменской области и ХМАО-Югре.

Материалы по теме