США: Компания NICE тестирует оплату проезда в автобусах с помощью мобильного приложения

mobile-htc-oneВ округе Нассо, округ штата Нью-Йорк, транспортная компания NICE проводит тестирование технологии оплаты проезда с помощью мобильных телефонов.

Компания NICE подписала деловое соглашение с провайдером электронных транспортных платежей Masabi, в ходе которого пассажиры автобусов NICE смогут с помощью специального мобильного приложения осуществлять оплату за проезд. При этом, приложение будет доступно пользователям iOS и Android устройств.

Таким образом, пассажиры смогут покупать билеты с помощью своих мобильных телефонов в удобное для себя время и активировать их при посадке в автобус. Билеты будут отображаться на экране смартфона и их можно показать водителю. Кроме того, билеты содержат штрих-код, который может отсканировать кондуктор-контролер.

Полноценное внедрение новой услуги планируется к лету 2014 года. В NICE также заявили, что в будущем они могут установить в своих автобусах ридеры или генераторы штрих кодов, которые позволят пассажирам совершать платежи сразу же на месте.

Напомним, что в ноябре 2013 года Uber, американский стартап, позволяющий пассажирам оплачивать проезд в такси с помощью мобильного приложения, добавил PayPal в качестве платежной опции.

Материалы по теме