С помощью ПО NCR деньги в банкомате можно снять через мобильный

С помощью нового программного обеспечения NCR клиент предварительно оформляет запрос на снятие денег, используя своё мобильное устройство. После чего можно снимать средства с банкомата, просканировав двухмерный штрих-код.

Решение NCR Mobile Cash Withdrawal ускоряет выполнение операций в банкомате и повышает их безопасность, так как нет необходимости использовать карту и вводить PIN-коды. Процедура снятия денег займет не более 10 секунд.

Идентификацию клиент проходит, используя своё приложение мобильного банкинга. Клиент оформляет предварительный запрос на снятие денег с использованием встроенной функции NCR Mobile Cash Withdrawal. Приложение может быть установлено на любой смартфон на базе операционной системы iOS или Android. У банкомата, который поддерживает эту услугу, клиенту нужно просто воспользоваться встроенной функцией сканирования двухмерных штрих-кодов, которые будут отображены на экране банкомата. Предварительно запрошенная операция проходит авторизацию в течение нескольких секунд, после чего банкомат выдает деньги клиенту. (На официальном сайте NCR можно посмотреть демонстрационный видео-урок).

Для работы с NCR Mobile Cash Withdrawal банкомат не нужно оснащать дополнительным оборудованием, сканером штрих-кодов или считывателем NCR. Функцию можно использовать после обновления программного обеспечения банкомата. Финансовым организациям это тоже будет выгодно, так как они смогут предложить своим клиентам модель мультиканального обслуживания без лишних затрат.

ПО Mobile Cash Withdrawal предоставляет более высокий уровень защиты в отличии от традиционных операций с использованием банковской карты. Мобильное устройство или экранный двухмерный штрих-код не содержит никаких данных о клиенте. Сканирование штрих-кода просто определяет местонахождение банкомата и подтверждает выполнение операции. Самое важное то, что использование мобильного устройства делает невозможным попытки незаконного считывания данных с помощью скиммера.

«Мы с вами живем в век мобильных технологий : современные пользователи хотят иметь возможность совершать операции с наличными с помощью различных устройств, таких как, мобильные телефоны. Компания NCR всегда была пионером в области мультиканального обслуживания — начиная от технологий регистрации на авиарейсы с помощью смартфона и заканчивая возможностью сохранения электронного чека на мобильном устройстве. Функция NCR Mobile Cash Withdrawal поможет финансовым организациям должным образом отреагировать на рост популярности мобильных технологий у клиентов, предложив им возможность быстрее совершать операции у банкомата с помощью мобильных устройств», — отметил Майкл О`Лафлин ( Michael O`laughlin), старший вице-президент подразделения NCR Financial Services.

После завершения операции на мобильное устройство клиента отправляется электронный чек, который позволяет отказаться от бумажных чеков.

Уже в этом году данное программное обеспечение будет доступно для интеграции в ПО банкоматов с программными платформами NCR APTRA™. Первые заказчики смогут воспользоваться и автономным мобильным приложением для снятия наличных. В качестве альтернативы NCR сможет интегрировать данное решение в систему мобильного банкинга банка или решение NCR APTRA Mobile Banking. Клиенты могут воспользоваться приложением мобильного банкинга в качестве интерфейса банкомата.

Материалы по теме