С помощью услуги rePower от MasterCard британцы могут конвертировать денежные средства в электронные деньги

mastercard_rePowerМеждународная платежная система MasterCard вместе с провайдером платежных услуг CQR Payment Group запустили в Великобритании услугу rePower, которая позволяет с помощью предоплаченного счета конвертировать денежные средства в электронные деньги.

Таким образом, жители Великобритании могут с помощью предоплаченных карт MasterCard и Maestro конвертировать денежные средства в ваучеры Ukash. Далее, указывая код на ваучере на специальном веб-сайте rePower можно перевести деньги на свою карту, которая доступна во всех местах, где принимаются карты MasterCard.

В ближайшие месяцы новая услуга будет доступна и другим европейским странам. В некоторых странах использование ваучера останется таким же, как и в Великобритании. В других же для того, чтобы положить наличные деньги на карту клиентам необходимо будет вставить свои карты в POS-терминалы.

Предоплаченная карта Kalixa от CQR является первой картой в Великобритании, которая может пополняться через услугу rePower.

«MasterCard rePower – это огромный шаг на пути к созданию безналичного общества. Мы уверены в том, что новая услуга от MasterCard будет иметь успех и надеемся на дальнейшее сотрудничество с MasterCard, которое предусматривает расширение новой услуги в других европейских странах», — отметил генеральный директор CQR Payment Group Эд Чендлер.

Напомним, что в ноябре этого года MasterCard представил «карту с дисплеем» в Сингапуре.

Материалы по теме