С помощью QIWI Кошелька оплачивать налоги стало проще

Казначейством, Федеральной налоговой службой и QIWI Банком реализован сервис оплаты налогов по «Индексу документа» в системе QIWI Кошелек. Появление этой услуги стало возможным благодаря развитию Проекта Федерального казначейства, целью которого было внедрение электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, штрафов, налогов и сборов.

Казначейство выступает как единая точка контакта между платежными системами и кредитными организациями с одной стороны и с федеральными органами исполнительной власти с другой.

Теперь для оплаты налога в своем QIWI Кошельке в строке поиска необходимо ввести название «ФНС», а в форме указать «Индекс налогового документа» – цифровой код из налогового уведомления. За обслуживание предоплаченной карты, которая использовалась при совершении платежа, банк взимает комиссию в размере 2% от суммы, но не менее 20 рублей ($ 0,63). Весь процесс оплаты длится не больше минуты.

Для дальнейшего развития Проекта Казначейства по предоставлению платежных сервисов между Казначейством и QIWI Банком были протестированы сервисы по оперативным платежам в пользу МВД РФ, ФССП, ФМС и Росреестр. В скором времени их планируют запустить.

Материалы по теме