С 1 ноября бренд Транскредитбанка прекращает существование

transcreditbank_17-54С 1 ноября этого года бренд российского Транскредитбанка (ТКБ) прекращает свое существование в рамках реализации первого этапа плана по интеграции с группой ВТБ и присоединения к ВТБ 24. Об этом сообщают Банки.ру.

В планах ВТБ 24 — повысить эффективность сети офисов ТКБ и привлечь новых клиентов. Как сообщает старший вице-президент, директор департамента розничного бизнеса Транскредитбанк Вениамин Полянцев, речь идет о сети из 250 офисов ТКБ, которые перейдут у ВТБ 24.

Три года назад вторая по величине в РФ банковская группа — ВТБ — приобрела Транскредитбанк, процесс интеграции ТКБ с группой происходит в несколько этапов. «Сегодня мы подводим промежуточную черту под достаточно сложным процессом: мы два года шли к нынешнему дню, и нам еще предстоит много сложной работы по дальнейшей интеграции двух банков, — сказал Задорнов.

По словам Михаила Задорнова, в результате интеграции двух кредитных организаций в рамках одной группы, портфель розничных ссуд ВТБ 24 увеличивается примерно на 11%, а объем средств физических лиц во вкладах — на 5,2%. «Мы предполагаем, что до 2016 года, согласно нашей стратегии, сеть ТКБ позволит продать розничных кредитов примерно на 200 млрд рублей больше», — сказал Задорнов.

Материалы по теме