Теперь интернет-магазины «Вконтакте» без ограничений

Отныне пользователи могут открывать полноценные торговые приложения-магазины на основе API Вконтакте. До этого все товары, приобретаемые в приложениях, оплачивались только голосами Вконтакте. Теперь прием платежей за любые физические товары и услуги осуществляется с помощью большого набора электронных платежных инструментов. Среди них: банковские карты, QIWI Кошелёк, WebMoney, Яндекс.Деньги, Google Checkout, Paypal, Money Mail, RBK Money, Robokassa, 2pay и Деньги-Онлайн.

Что касается подписок и SMS-сообщений, то их больше не используют как средство оплаты,сообщает администрация «Вконтакте». Для продавцов виртуальных товаров голоса Вконтакте остаются единственным способом приема платежей.

Все приложения-магазины должны соответствовать особым правилам, сообщает «Вконтакте». В приложениях-магазинах запрещается продавать медицинские товары, алкогольные напитки, табак, оружие, товары для взрослых, драгоценные камни, скидки и купоны, «цифровые наркотики», курительные смеси и порнографические материалы.

Материалы по теме