Терминалы «Плат-Форма» СДМ-Банка начали принимать карточные платежи

credit_card_11-37КБ «СДМ-БАНК» внедрил технологию проведения платежей по банковским картам с использованием PIN-клавиатуры в сети терминалов самообслуживания «Плат-Форма», сообщилпресс-центр СДМ-Банка.

В качестве пилотного проекта приема платежей с использованием PIN-клавиатуры в ряде терминалов сети «Плат-Форма» внедрена оплата туристических услуг компании DSBW – одного из крупнейших туроператоров России. Таким образом, у клиента, покупающего тур в компании DSBW, нет необходимости в снятии крупной суммы наличными и в дополнительном визите в офис туристической компании: оплата путешествия может быть произведена в течение нескольких минут через терминал СДМ-БАНКа в удобное для клиента время.

Число терминалов, использующих новую технологию, будет постоянно увеличиваться. Банк будет расширять и список компаний, услуги которых можно оплатить банковской картой в терминалах «Плат-Форма».

Максим Солнцев, председатель правления СДМ-БАНКа, подчеркнул: «Предоставление возможности совершения крупных покупок в сети терминалов посредством банковских карт позволит качественно улучшить сервис наших партнеров в рамках Программы «Плат-Форма»: они смогут предоставить своим клиентам дополнительные удобства при оплате продукции и услуг. При этом высокая безопасность проведения таких платежей позволяет не просто переводить незначительные суммы, а совершать вполне серьезные покупки без снятия наличных. Кроме того, покупатель перестает зависеть от режима работы и месторасположения офиса компании-партнера. В сети терминалов «Плат-Форма» можно провести платежи в удобном месте в удобное время суток».

Сеть терминалов самообслуживания «Плат-Форма» функционирует с 2005 года и сегодня насчитывает более 500 терминалов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Перми, Твери, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске, Ростове-на-Дону.

Материалы по теме