Технология Gemalto UpTeq NFC получила сертификаты American Express, MasterCard и Visa

gemaltoОдин из ведущих международных провайдеров цифровой безопасности Gemalto объявил о том, что его SIM-карта с поддержкой технологии UpTeq NFC получила сертификацию от троих ведущих платежных операторов — American Express, MasterCard и Visa, в дополнение к предыдущей сертификации EMVCo. Сервис UpTeq NFC доступен для устройств в сетях 2G, 3G и 4G и поддерживает бесконтактные платежи и другие услуги через сервисы AMEX ExpressPay, MasterCard PayPass и Visa payWave. Это обеспечивает непревзойденную гибкость для поставщиков услуг и конечных пользователей.

С оптимизированной сертификацией для одобрения продукта, эта сервисная платформа UpTeq NFC может быть адаптирована к потребностям каждого отдельного NFC-внедрения. После запуска NFC в Сингапуре в августе, сертифицированный UpTeq NFC будет внедрен тремя мобильными операторами Сингапура — M1, SingTel и StarHub. Кроме того, данные SIM-карты будут представлены в Японии компанией KDDI, Rogers в Канаде и мобильной компанией Orange во Франции.

UpTeq NFC действует как защищенный безопасный элемент для конфиденциального учета платежных данных потребителей и является важной составляющей NFC-платежей. Сетификация от таких платежных компаний, как American Express, MasterCard и Visa повышает безопасность сервиса для пользователей. А доступность SIM-карт с поддержкой UpTeq NFC на рынке обеспечивает стратегическое преимущество для операторов мобильной связи и банков, которые нацелены на широкое распространение NFC-технологии.

Напомним, в конце ноября Gemalto объявил о предоставлении своих мобильных финансовых услуг в партнерстве с компанией Telecom Italia пользователям последней с целью запуска мобильного кошелька.

Материалы по теме