Транспорт Лондона запускает собственную систему бесконтактных платежей

contactlessОрганизация «Transport for London» (TfL), орган местного самоуправления, ответственный за транспортную систему в столице Великобритании, заявила о планах запуска собственной системы бесконтактных платежей в Лондоне в сентябре 2014 года.

Начиная с этого месяца, пассажиры смогут использовать бесконтактные банковские карты или другие методы бесконтактных платежей, включая телефоны, платежные стикеры и устройства носимой электроники, для оплаты проезда в метро, наземных электричках, лондонских автобусах и некоторых международных поездах.

С целью адаптации платежной системы, пришлось изменить процесс приема платежей. Если сейчас процессинг платежей происходит через считыватель, который использует информацию с карты, то в новой системе обработка будет осуществляться через бек-офис.

Платежная система была создана в сотрудничестве с банками и платежными системами MasterCard, Visa и American Express. Система носит название Transit Transaction System.

После официального запуска последует тестирование транспортной платежной системы, в которой примут участие около 3000 вовлеченных сторон. А с конца года система будет доступна в транспортных средствах.

Напомним, в начале текущего месяца в автобусах Лондона перестали принимать наличные деньги.

Материалы по теме