Треть украинцев пользуются интернет-банкингом — Gfk Ukraine

online-banking_16-14По данным исследования, проведенного компанией Gfk Ukraine, каждый третий украинский пользователь (29,6%) Всемирной сети хотя бы раз в месяц осуществляет платежи через онлайн-банкинг. А каждый десятый — получает онлайн-выписки по своим счетам. В ходе исследования компании Gfk Ukraine были опрошены интернет-пользователи в возрасте от 25 до 50 лет, жители крупных городов.

Как сообщает Gfk Ukraine, самым популярным сервисом интернет-банкинга для украинских пользователей является система Приват24 от ПриватБанка. Ее используют 77% опрошенных клиентов. 20% опрошенных обслуживаются онлайн в Райффайзен Банке Аваль, 13% — ПУМБ, 10% — Альфа-банке, 6% — Дельта-банке.

В ходе исследования было обнаружено, что удовлетворенность услугами банка у пользователей интернет-систем достаточно высока — 4,15 баллов по пятибальной шкале.

По данным Gfk Ukraine, некоторые интернет-пользователи все же до сих пор предпочитают использовать для общения с банками традиционные каналы коммуникаций — только 7% опрошенных “дружат” с банками в социальных сетях. А каждый пятый клиент в будущем готов полностью заменить визиты в банк общением с учреждением в соцсети.

Материалы по теме