Турецкий IsBank интегрировал мобильную технологию в банкоматы для снятия наличных без карты

vbt-24-terminalТурецкий банк IsBank интегрировал мобильную платежную технологию в свои банкоматы, позволяя пользователям снимать деньги с помощью своих мобильных телефонов и сканирования QR-кода на экране устройства. Об этомсообщает портал Finextra. Сервис IsCep внедрен на банкоматах компании SoftTech и позволяет идентифицировать пользователя и запросить выдачу наличных с помощью мобильного телефона и сканирования QR-кода.

IsBank сообщает, что устраняя потребность пользователей использовать свою карту, вводить ПИН-код и запрашивать наличные, время проведения транзакции может быть сокращено до 10 секунд. Это, в свою очередь, поможет ликвидировать очереди.

В связи с отсутствием специального аппаратного обеспечения и новых настроек для разных моделей и брендов банкоматов, SoftTech говорит, что новая функция уже была внедрена на 5000 устройств банка IsBank.

Это уже не первое новшество банка в процессе реализации стратегии уменьшения зависимости пользователей от карт. В прошлом году IsBank установил около 3400 биометрических сканеров отпечатков пальцев в банкоматах и филиалах по всей стране, позволяя пользователям снимать наличку без карт.

Материалы по теме