Украина входит в пятерку европейских стран с самым большим объемом интернет-трафика

Представители украинской сети обмена трафиком UA-IX заявили, что уже через два года Украина будет на третьем месте по объемам интернет-трафика в Европе.

По объему интернет-трафика Украина входит в пятерку лидеров в Европе, занимая почетное пятое место. По прогнозам отечественной сети обмена трафиком UA-IX, уже через два года Украина выйдет на третье место в этой категории.

Сергей Полищук, представитель UA-IX, заявляет о том, что за два года рост интернет-трафика в Украине составил 1000%. Если темпы роста останутся прежними, к 2014 году UA-IX станут третьими по объему интернет-трафика в Европе, пропустив вперед лишь Россию и Франкфурт.

Эксперт отмечает, что в мире давно установилась тенденция роста скорости интернет-трафика. Это, в свою очередь, должно привести к запуску новых технологий передачи данных и разработке нового оборудования (н-р, 100GE и 1 терабит Ethernet). Более того, компания Cisco, производитель телекоммуникационного оборудования, прогнозирует «утяжеление» контента — около 60% трафика через пару лет будет занимать

Материалы по теме